40代主婦の魔女ワーク 気がつけば あっという間に、40代に入ってしまった・・・(汗) 最近、専業主婦がいちばんやれない脳と判定された専業主婦です。 これから、オセロでいうと黒を白にする人生まっしぐら!新し物好きで 好奇心旺盛なアラフォーです。よろしくお願いしま~す こんにちは^^korinoyaです 今日は 春の息吹に 到来する 「ふきのとうの油味噌」をご紹介します。 皆さんの地域では ふきのとうはみかけますか? うちのほうは 新興住宅地なので そんなにありませんが 近所の山に出かけると ちらほら見かけます。 少しなら「天ぷら」が一番ですが 多めに残ったとき どうしよう?って思ったことありませんか? うちは 苦みを好まないので 苦みを少なくしてつくります。 <苦みを少なくしたい時のふきのとうの摂り方> ふきのとうは、苦さを楽しむ山菜なのですが、苦味が少ないコツ3つ ①暖かい南の産地のふき
![『春のお知らせ「ふきのとう」の苦みを少し減らして食べたい!』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6cbc6740f7d1ab2a85d55379d9b7351f96a363c3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20120222%2F11%2Fkorinoshin%2F17%2F1b%2Fj%2Fo0640048011809451509.jpg)