昨日、バレンタインでありながら 先輩と男ふたりで飲みにいきました(泣) 「〆張鶴 雪」に燗付けてもらいました。 美味かったです(*^▽^*) 醤油のついたクリームチーズ! シンプルなんですが良く合います^^ 今、レシート見てビックリなんですが・・・ 4合しか呑んでないのに一升瓶より高い∑ヾ( ̄0 ̄;ノ でも楽しかったです♪ 〆張鶴ということで先日、 季節限定(2月)の商品が発売されたので紹介します。 「〆張鶴 吟醸生酒」 ■原料米:山田錦、たかね錦 ■精米歩合:50% ■日本酒度:+4.5 ■アルコール度: 18度 ■酸度:1.3 ■アミノ酸: ■使用酵母: ■価格(税込) 720ml 1800円 フレッシュさ 華やかな香り ふくよかな味わい おすすめです^^ 宮尾酒造 ホームページ
![『燗をつけた「〆張鶴 雪」は美味い!』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ff8df707b64cca53555f16167b1678195229368a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.profile.ameba.jp%2Fprofile_images%2F20110929%2F14%2Fa9%2Fe2%2Fj%2Fo080004751317275760323.jpg)