2017年5月8日のブックマーク (2件)

  • らっきょう塩だれ レシピ 枝元 なほみさん|みんなのきょうの料理

    ・らっきょう (正味)約100g *泥を洗って薄皮をむき、根を切り落としたもの。これが最小単位で、多めにつくって保存するのがおすすめ。 【A】 ・ごま油 カップ1/2 ・塩 小さじ2/3 ・こしょう 少々

    らっきょう塩だれ レシピ 枝元 なほみさん|みんなのきょうの料理
    yaniyani
    yaniyani 2017/05/08
  • 日本で暮らせる人ってすごいなあと思う

    海外で暮らしてるって言うとすごいだのなんだの言われるけど、私からすれば日で暮らしてる人の方がすごい というか、日企業で働きながら日の地域社会にコミットして生活できている人がすごい 私も一度日企業に勤めたことあるけど、小中学校の頃嫌で嫌で仕方なかったクラスの集団生活がもっとパワーアップしたような雰囲気に耐えられなかったなあ 高校からクラスの意味が少し薄れて、大学では当にみんな個人に干渉しないようになるのに、なんで大学出ると先祖返りしちゃうんだろう? とにかく、私に言わせればあの生活に自分を合わせられる人っていうのはすごいです 協調性があって、コミュ力が高いというか 海外は単位取ってれば細かい部分文句言われないし人付き合いもしたい人だけやれば良い、全員でなにかするとかほぼ無くて気の合う人とだけつるめば良いっていう大学みたいな生活が送れるので、こっちの方が私に合ってるなあと思いました

    日本で暮らせる人ってすごいなあと思う
    yaniyani
    yaniyani 2017/05/08
    やろ? もっと褒めてもいいんやで。 まぁ、お前も外国で暮らせて凄いんやない? 褒めたるわ。