そら豆とグリンピースのまめまめチーズパスタ 今、ホマレ姉さんの畑では4種類の豆が出来ています。今日はそのうちの2種類を使ったパスタです。豆とチーズの組み合わせが最高に良いんですよ! そら豆はほとんどが鞘入りで売っていると思いますが、できればグリンピースも鞘入りのを使って下さい。剥き実とは味が全然違います。 本当の美味しさは、今しか味わえませんが、そら豆もグリンピースも剥き実で生のまま冷凍保存できます。食べきれない時はお試し下さい。 そら豆は鞘が空を仰ぐように上にのびることから、「空豆」の名前が付いたと言われています。初夏にピッタリのとても素敵な名前ですよね。 スポンサーリンク 材料(3人分) そら豆 200g(鞘から実を取り出したもので) グリンピース 70g(鞘から実を取り出したもので) パルメザンチーズ 45g バター 30g 塩 パス