ミントひき肉炒めが美味かった!味の訓練が必要だが。いくらでも増えるぞ。 3/21に作った料理やが、ブログの日付とは違うのは、こちらの都合。しゅみましぇん。 育ってる量と、食べてる量がバランスしとらん。 ミントひき肉炒めが美味かった! ミントを剪定する。 残った茎などは水栽培で挿し穂へ。 オリーブオイル、ニンニク、摘みたてのミントを炒める。 ひき肉をくわえて、クミン、ターメリックなども加えて、良い感じに味付けする。 美味しい。 色々とスパイスを加えて、炒めるのが一番食べやすいと思う。 味の訓練が必要だが。 一緒に食べた母親は、「ミントのクセが強い」と岡山弁で言っていたので、慣れは必要だと思う。 慣れれば美味しい。ミントは、ほうれん草並みに栄養があるらしいから、どんどん食いたいですぞ。 いくらでも増えるぞ。 食べると同時に挿し穂も作るから、どんどんと増えるぞ…。もっと増やしたい。 最近の更新。