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ブックマーク / www.cataloghouse.co.jp (1)

  • にんにく卵黄「げんのもん」

    江戸時代から続く薩摩製法でつくる「げんのもん」(薩摩方言で物の意)。にんにく、卵黄、白ごまが生み出す“アリチアミン”が、あなたの疲労をやわらげ、元気力を持続させます。 画像を拡大 1日分4〜8粒目安画像を拡大 丸玉製法を守ってきた上原靖子さん 1944年生まれ。鹿児島市在住。ご自分の健康のために始めたにんにく卵黄づくりは、40年以上にもなる。画像を拡大 にんにく卵黄に白ごまを加える。画像を拡大 画像を拡大 1804年に薩摩藩で編纂された『成形図説』で、にんにくが健康によい作物として詳しく説明されている(国立国会図書館蔵)。画像を拡大 画像を拡大

    にんにく卵黄「げんのもん」
    yaskohik
    yaskohik 2020/07/26
    「 1804年に薩摩藩で編纂された『成形図説』で、にんにくが健康によい作物として詳しく説明されている(国立国会図書館蔵)。」
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