タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

グルメとラーメンに関するyassan0627のブックマーク (1)

  • 中華蕎麦 とみ田のつけ麺をネット通販で | 宅麺.com

    20時間煮込んだ最強の特濃豚骨魚介スープ ドロリとした超濃厚な豚骨魚介スープがとみ田の代名詞。ゲンコツやモミジなどを20時間以上も煮込み、旨みを全て抽出し、スープに溶かし込む。さらに、煮干しやサバ節、宗田節などの魚介を合わせることで、コクとキレを加え、旨みを昇華させている。2021年以降は、動物系のベースを、鹿児島県純粋黒豚「黒の匠」と幻の豚「TOKYO X」の骨に変更し、動物系の出汁感はさらにもう一段強まった。かえしも兵庫県と茨城県の生揚げ醤油をブレンドし、旨みに負けないキリッとした醤油の存在感も秀逸だ。酸味、甘み、辛味も完璧なバランスで仕上げた、まさに最強の特濃スープと言える。国産煮豚チャーシューが2枚と極太メンマも入り、具材のボリュームも満点で満足すること間違いなしだ。 拘り続けた究極の自家製極太麺 もちっとした感、つるつるとしたノド越し、噛むほどに小麦の香りが広がる極太麺は、他店

    中華蕎麦 とみ田のつけ麺をネット通販で | 宅麺.com
    yassan0627
    yassan0627 2013/09/13
    むっちゃ美味い!スープが濃縮ではなく、ストレートなんで味は近いかもねー。
  • 1