こんにちは。 いそです。 またまたズボラ飯。 クラシルで紹介されていたレンチンでできる超簡単なパスタを作ってみました。 作り方です。 パスタを半分に折り、バター15g、水150ml、塩小さじ1/4を耐熱容器に入れます。ラップをせずに、水分が少なくなるまでレンジで加熱します。 粉チーズ大さじ2を入れて混ぜたあと、牛乳150mlを入れてレンジでとろみがつくまで加熱します。 こんな感じになります。 こしょうを混ぜたら完成です。 出来上がり!最後に黒コショウをかけてます。 レンジでとても簡単にできたのですが、味はすごく濃厚でしっかりしてました。めちゃくちゃ美味しかった! 黒コショウも効いててよかったです。 豆乳で作ってもいいみたいなので、豆乳でも作ってみたいと思いました。 あと、ベーコンをプラスして、食べる直前に卵黄と絡めたらカルボナーラ風に?!なりそうじゃないですか? 今回のレシピ、詳しくはこち