ワシントンポストによれば、白米のカロリーを50~60%も減らせる調理法が編み出されたらしい。その方法(英文)はシンプルで、 「白米の重さの3%分のココナッツオイルを用意」 「ココナッツオイルを入れて米を炊く」 「炊きあがった米を冷蔵庫に入れて12時間置く」 これだけで、お米のカロリーが劇的に減るんだそうな。ちなみに、この実験ではココナッツオイルを使ってますが、脂質であればなんでもOKとのこと。 ・体にカロリーとして吸収されない こういった減少が起きるのは、白米のデンプンの性質が変わるから。脂質と冷却のおかげでレジスタントスターチが生まれまして、体にカロリーとして吸収されなくなっちゃうんですね。 ・昔から諸説あった 昔から冷や飯にレジスタントスターチが多いのは有名でしたが、脂質といっしょに炊くことで分量を増やせるってのは初耳。 ・この調理法は試してみる価値アリ レジスタントスターチにはダイエ
話題の「黒豆ダイエット」に注目!韓国生まれの「黒豆ダイエット」。日本のテレビでも放送され、お笑い芸人が減量に成功したことから大注目を集めています! そんな「黒豆ダイエット」の効能と特徴、実践方法について詳しく解説しています。 韓国で大流行の「黒豆ダイエット」が日本のテレビ番組でも最近紹介されました。番組内では、お笑い芸人・安田大サーカスのHIROさんがこの「黒豆ダイエット」に挑戦し、1ヶ月で約20kgの減量に成功! その直後からネット上では「黒豆ダイエット」の検索数が急上昇するなど、かなり話題になっているようです。 そこで今回は、大注目の「黒豆ダイエット」の効能や実践方法について解説していきたいと思います。 ダイエットに効果的な黒豆の各成分! おせち料理の定番である黒豆ですが、正式には黒大豆といい大豆の仲間となっています。この黒豆には、イソフラボン、サポニン、アントシアニンといった成分がた
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