ソース:納豆、ベストの混ぜ方は? 1万回混ぜると… :日本経済新聞 300回混ぜた納豆は、クリーミーな泡に豆が包まれた、箸にまとわりついて糸が切れないそうだ。口の中に広がったネバネバと豆のホクホク感が合わさった濃厚な味わいでほのかに甘いという。 納豆混ぜ回数別評価 また、混ぜすぎればいいというものでもなく、1000回を越すと泡が多すぎて逆にネバネバしすぎて食べにくくなるという。一気にペースト状になっていったのは7000回を超えたあたりからで、原形をとどめた豆はほとんどない。とりかかって3時間、1万回に到達した納豆は、まるで生キャラメルのような姿になったそうだ。 関連動画:納豆一万回混ぜるとどうなる? 食感の好みもあるだろうから、人によって好みは異なるだろうけど、納豆好きな人はいろいろ試してみるといいかもしれないね。関西方面ではあまり納豆は食べないと昔は言われていたのだが今は結構みんな食べて
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