Udon, noodle giapponese con zuppa di miso, burro e frutti di mare
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ねぇやんのおうちクッキング…何回目だっけ。 何回目だったか忘れてしまうほどにレアな、 ねぇやんのおうちクッキング。 お魚売り場に行くと、新鮮なお魚たちが並んでいます。 めかぶも出てきたし、海の中はもう春なのねー。 今日はアジが美味しそうだったので、アジを刺身にします。 ただし初挑戦につき、閲覧注意。 まずはアジを良く洗います。 プリっとしてて美味しそー。 わたしの世代って、 「お魚は海で切り身で泳いでる」と思ってる子がいた、という世代。 そんなバカな。 わたしは子供の頃から買い物が好きだったし、 ままちゃんがまるのままのお魚を買って捌くことがよくあったから、 切り身で泳いでるなんて思ったことなかった。 その代わり、水族館に行くと、 「このお魚はこういう風に食べられるのよねー」とか思ったけど。 伊勢海老見るとよだれが出るタイプの子。 話がそれちゃったけれど、 このアジを三枚におろします。 こ
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