東北の大食いマニアには知らない者はいない仙台の大食いの殿堂 『北京餃子』 北京餃子 - 広瀬通/中華料理 [食べログ] 味の記憶を辿って再現してみました! (大柄なら一人前。普通なら1.5人前) 材料 鶏肉100グラム 一口大に切って下さい 玉ねぎ半分 くし切りしてほぐしてバラバラに ピーマン一個 乱切り もやし 袋の半分 きくらげ適量 無くてもいいけど有るのが北京餃子風 ニンニク一欠 おろし金にアルミホイルを敷いてからすりおろす 野菜は、水分が少ないものなら何でもいいです。長ネギとか人参もあれば彩りも増えますし適宜入れて下さい 調味料 醤油 日本酒 みりん 味塩コショウ 片栗粉 鶏肉の味つけ ボウルに鶏肉を入れ・醤油・酒・みりん各大さじ一杯 おろしニンニクを入れて最後に片栗粉を大さじ一杯くらい? 味塩コショウ適量を振ってよく揉んでおく 野菜の油通し 野菜。ピーマン、玉ねぎをサッ!と油通し