タグ

2021年2月21日のブックマーク (1件)

  • たらと豆腐の昆布煮のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2人分) もめん豆腐…1丁 生だら…2切れ 白菜…1/8株 結び昆布…6個 煮汁 ・酒…大さじ2 ・しょうゆ…大さじ1 1/2 ・みりん…大さじ1 ・塩…小さじ1/3 ・水…1 1/4カップ ・塩 もめん豆腐…1丁 生だら…2切れ 白菜…1/8株 結び昆布…6個 煮汁 ・酒…大さじ2 ・しょうゆ…大さじ1 1/2 ・みりん…大さじ1 ・塩…小さじ1/3 ・水…1 1/4カップ ・塩 作り方 豆腐は縦半分、横4等分に切る。たらは塩少々をふって約10分おき、ペーパータオルで水けをふいて3〜4つに切る。白菜は4cm長さに切ってから、1.5cm幅の棒状に切る。 フライパンに煮汁の材料を入れて火にかけ、煮立ったら、たら、昆布、白菜、豆腐をできるだけ重ならないように並べて入れる。 フライパンや浅めの鍋で、材料が重ならないように並べ入れると、煮くずれしにくい。 ふたをして、再び煮立ってから7〜8分

    たらと豆腐の昆布煮のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ