2014年8月5日のブックマーク (2件)

  • まぜるだけでかんたん。朝ごはんに食べたいブルーベリーのマフィンだよ | ROOMIE(ルーミー)

    今が最も旬のブルーベリー。 生のまま、パンケーキやフレンチトーストのトッピングにしたり、パウンドケーキを焼いてみたり、ヨーグルトや牛乳と合わせてドリンクにしたり…。切ったり皮をむいたりする必要もないので、手軽! 色々と作りたくなるフルーツのひとつですよね。 今回はそんなブルーベリーを使った、どんどん混ぜていくだけのとっても簡単なマフィンの作り方をご紹介します。 『ブルーベリーとヨーグルトのマフィン』 【材料】 ・卵(1個) ・砂糖(40g) ・ヨーグルト(50g) ・サラダ油(30g) ・薄力粉(100g) ・全粒粉(20g)[薄力粉120gでもOKです] ・ベーキングパウダー(3g) ・ブルーベリー(50g) 【作り方】 準備:オーブンを180℃に予熱する 1. 卵と砂糖をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる 2. ヨーグルトを加えて混ぜる 3. サラダ油を加えて混ぜる 4. 薄力粉、全粒

  • アキバに“フク”来る! 新スポット「アキバフクロウ」でふくろうさんたちに癒されてきた

    癒しとやすらぎの非日常を体験できる新スポットが東京・秋葉原に8月8日、オープンします。その名も「アキバフクロウ」。清潔感のある真新しい白塗りの壁が印象的なお店に一歩足を踏み入れると、北欧風の家具が品よく配置されており、大人の女性が好みそうなカフェといった雰囲気。しかしこ普通のカフェとは大きく異なり、そこには12羽のふくろうたちがいたのです。 外観はこんな感じ。オープン前なので看板はまだありません 店内はとにかくオシャレ。昼は明るいカフェ、夜はバーのような雰囲気になります ふくろうさんだー! 人間もふくろうもリラックスできる癒しの空間 「アキバフクロウ」は1時間入れ替え制で入場料は1500円(ワンドリンク付き)となっており、ふくろうの休憩時間をのぞくとだいたい40分間ふれあいを楽しむことができます。まず入り口で手をアルコール消毒し、ドリンクを受け取ってテーブルにつきます。座席数は20席といっ

    アキバに“フク”来る! 新スポット「アキバフクロウ」でふくろうさんたちに癒されてきた