基本の材料で手軽に。クレープ生地のレシピをパティシエが解説! クレープ生地の基本レシピをご紹介します。生地を薄く焼くクレープは、スイーツ系からおかず系までバリエーションが豊富です。材料は薄力粉・牛乳・卵・砂糖・バターがあればよく、おうちでも手軽に作れますよ。うまく焼くポイントやもちもち・パリパリに仕上げるコツも、チェックしてみてください。 2024年5月17日 更新
![基本の材料で手軽に。クレープ生地のレシピをパティシエが解説! - macaroni](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0bf5b3b2d590a9bb1244e75c8be6bea509c602ec/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.macaro-ni.jp%2Fimage%2Fsummary%2F9%2F9103%2FKfc8xyP7kpGvPPnMXXS19U8i5sFNXWKRGfTMVlQa.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く