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2010年2月23日のブックマーク (1件)

  • 予約1カ月待ちも!“野菜レストラン”人気の理由 - 日経トレンディネット

    といえばステーキや寿司といった肉・魚介類が“華”だったが、ここ1~2年、サラダバーや野菜しゃぶしゃぶといった「野菜」をウリにしたレストランが人気を集めている。そこで都内を中心に展開している「農家の台所」と「やさい家めい」、「有機野菜レストランHOKU」の3店を取材し、その背景を探った。 まず、“野菜レストラン”はどれほどの人気を集めているのだろうか。 「恵比寿店では予約が1カ月待ちということも珍しくありません」と語るのは、「農家の台所」を運営する国立ファーム(社:東京都国立市)の広報担当・山口慎司氏。「大手レストラン情報サイトでアクセス数がトップになるなど、注目されているのを感じる」(山口氏)という。「やさい家めい」を運営するイートウォーク(社:東京都目黒区)の広報担当者も、「ランチ、ディナーともにピーク時は満席状態。リピーターも多い」と語る。 客層は20代~30代の女性が中心だが

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