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ブックマーク / rurubu.jp (1)

  • クリームソーダ職人tsunekawaさん直伝!レシピと盛り付けテクニックをご紹介|るるぶ&more.

    クリームソーダを美しく見せるためにこだわりたいのは何と言ってもグラス。キュッと締まった脚つきのグラスを使えば、メリハリのある美しいたたずまいになります。 次に大事なのは氷の透明感。家で作る氷はどうしても透明感に欠けてしまうので、コンビニやスーパーで売っている純氷のかち割りを使いましょう。 基の材料はかき氷シロップと炭酸水、そしてバニラアイス。最近は無添加など素材にこだわったシロップもネットで購入できるので、好みのものを選べます。 シュワシュワさせたいときは強炭酸を使ってみて。アイスをまあるくすくうためのアイスディッシャー、計量カップも用意しておきましょう。 シロップの濃度が美しいグラデーションを生み出す 液体が層に分かれてグラデーションになる原理は、溶かしているシロップの濃度によるものです。シロップを炭酸水で薄めて濃度の違うソーダ水をいくつか作り、濃いものから順に注いでいきます。最後に静

    クリームソーダ職人tsunekawaさん直伝!レシピと盛り付けテクニックをご紹介|るるぶ&more.
    yhara
    yhara 2019/06/18
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