お米 2合 鶏肉(ももor胸) 1枚 ○鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1 ○おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2 ○おろししょうが(チューブ) 小さじ1 ○塩、こしょう 少々 長ネギの青い部分 1本分 ■タレ■ 全部を混ぜるだけ! 長ねぎ(みじん切り) 10cm分 生姜(すりおろしorチューブ) 小さじ1/2 醤油 小さじ2 オイスターソース 小さじ2 砂糖 小さじ1 味噌 小さじ1 レモン汁 小さじ1 水 大さじ1 ごま油 小さじ1/2 (ナンプラーが好きな人は ナンプラー小さじ1)
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く