東京・新橋に、こだわりの日本酒と魚料理を楽しめる店「いし井」はございます。 温かみのある店内と肩肘張らない雰囲気の「まごころいし井」。 心地よい音楽を聞きながら旨酒を楽しめる「70's&80's専科 洋楽いし井」。 2店舗は近隣にあり、また店舗毎に個性がございます。 おすすめは何と言っても日本酒。 「SAKE DIPLOMA(サケディプロマ)」というソムリエ協会認定の日本酒資格を持つ店主が、 「美味しいお酒を提供するコンシェルジュのようなお店でありたい」という想いから、 全国の銘酒の中から厳選し、美味しいものをご用意しております。 肴には豊洲より毎日仕入れる、天然物の魚料理をご堪能ください。 会社帰りや飲み会、肩肘張らない接待など様々なシーンでお使いいただけますので、 是非気軽にお越しください。 コンセプトは「酒好きによる、酒好きの為のお店」。全国各地の酒蔵から取り寄せる厳選した日本酒を、
すぐに食べることができて安い、それが立ち食いそばだと思う。決して飛びぬけて美味しいわけではないけれど平均点の味がある。僕の中の「立ち食いそば」とはその程度の認識だった。 しかし、先日知り合ったフードカメラマンが「立ち食いそばをなめちゃいけない」と言った。べろべろに酔った深夜2時の新宿での発言だ。僕は「あ~そうなんですか」と話半分であいづちを打ったが、「え? そうなの」と不思議だった。 ということで、そのフードカメラマンに美味しい「立ち食いそば」に連れて行ってもらうことにした。 (地主 恵亮) 水道橋での待ち合わせ 11月の終わりの平日に水道橋でそのフードカメラマンの待ち合わせをした。水道橋は変わった雰囲気だ。近くに地方競馬の場外馬券場があるので、平日の昼間でもワンカップを持ったおじさんとネクタイを締めたサラリーマンが行きかっている。
ナポリの窯コンテンツ ナポリピザはとにかく生地が命です。ナポリの窯のピザ生地は、原材料にこだわった門外不出の配合で自社工場で手作り。 宅配ピザ用のピザ生地の発酵・熟成は熟練のプロフェッショナルが行なっております。 焼き上がりは中はモッチリ、外側がパリッと焼きあがります。トッピングの素材にもこだわっており、ピザレストランクオリティーのおいしさを宅配ピザでお召し上がり頂けます。 特にチーズへのこだわりは深く、世界中から選び抜いた上質な100%ナチュラルチーズを宅配ピザにどっさりと。上質なナチュラルチーズの本来の味、香りを宅配ピザで長く美味しく楽しむことができるように数種類を絶妙な配合でブレンドして使用しております。綺麗な焼き色のついたアツアツの宅配ピザは見た目にも美しく食欲をなお一層そそります。 ナポリの窯の宅配ピザ・宅配パスタのソースは海外での活躍も長く、パリ・グランバレーで一等入賞をはたし
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名前の由来 ラレーヌは、フランス語で女王、王妃の意味です。洋菓子の女王を目指したいという思いからラレーヌと 名前をつけました。
『毎日が、あたらしい。ファッションの伊勢丹』から新宿店の店舗情報や最新のイベント・フェア・商品の情報をお届けいたします。
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1ヶ月前に夜中も営業するうなぎ屋「天五屋」へ行き、一人3000円以上の鰻丼を食べてきたわけですが、この値段になってくるとおいそれとは食べに行けないもの。やはりもうちょっと財布に優しい価格のものが食べたい……ということで、今度は「名代 宇奈とと」へ行ってみることにしました。500円から鰻丼を食べることができるというのがウリになっており、テレビ番組などでも取り上げられているようですが、やはり食べるからには大きなうなぎがいいということで、器からうなぎがはみ出ている「びっくり重」と「ダブルうな重」を注文してみました。 レビューは以下から。 名代 宇奈とと http://www.unatoto.com/ 東京に6店舗、大阪に3店舗ありますが、今回は九条店へ向かいました。 店の前に出ていたメニューには「うなとろ丼」などサイトのお品書きにはのっていないものも。 店内はこんな感じ。 メニューは店ごとに独自
味へのこだわり 藤田のはじまり 大切にしたい心がある。受け継いでいきたい思いがある。 それは明治二十五年ごろのこと。曾祖父が浜名湖で採れたうなぎを現在の長野県飯田市の割烹料亭に行商していたのがうなぎ藤田のはじまりです。当時、活きのいいうなぎは、貴重な高級食材。長野県の山中ならなおさらです。道中、うなぎの鮮度を保つために天竜川で汲んだ水を幾度も幾度もかけながら、約三十五里の遠い道のりを徒歩で何日もかけて運んでいたといいます。 そんな曾祖父のうしろ姿を見ながら育った祖父・今朝吉は、近隣のお客さまにいつでも活きのよいうなぎを味わっていただくため、地元浜名湖に自身の名前今朝吉の頭文字をつけた養鰻場をつくりました。「しらすうなぎ」と呼ばれる稚鰻から育て上げるこの養鰻場では、すくすくと質の高いうなぎが育っていたといいます。うなぎを大切にする心で美味しさを追求し続けた曾祖父と祖父、そして秘伝のたれをつく
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