ご機嫌いかがでしょうか、はらぺこグリズリーです! トマトソースってホントに意外な食材とマッチすることが結構あります。 このトマトクリームうどんもまさにそのパターンでした。 トマトの酸味ともちもちうどんの組合わせは新鮮な美味しさがあったのです。 材料・費用 1、冷凍うどん 1食分 40円 2、トマト 1個 65円 3、牛乳 100ml 20円 A、顆粒コンソメ 小さじ1 B、ケチャップ 大さじ1 C、塩コショウ 小さじ1 計、125円 作り方 1、トマトのヘタを切り落とし、原型がなくなるぐらいまで刻む 2、フライパンにトマト、牛乳、ケチャップを入れて煮込む 3、冷凍うどんを電子レンジで4分10秒程度かけて解凍する 4、コンソメ、塩コショウ、解凍したうどんをフライパンに入れて和えて完成 ワンポイント! ・お好みで粉チーズをかけるとコクがでていっそう美味しくなります! あとがき