しょうもない検証をしているだいチキンです。 1.検証内容 2.検証開始 ①準備物紹介 ②お米を洗う ③牛乳を入れる ④炊く 3.結果 4. 新たな発見 ①炊いたあと、お米がばらついている ②下のほうがおこげになる ③卵かけご飯にすればうまい 1.検証内容 ・お米を牛乳で炊いたらおいしいのか? ・お米を牛乳で炊いたら何分掛かるか? ・匂いはどうなるのか? 2.検証開始 ①準備物紹介 お米1合と明治おいしい牛乳です。 ②お米を洗う ③牛乳を入れる 250mlの牛乳を入れます。 ゆすいだお米の汚れににていますw ④炊く 3.結果 ・お米を牛乳で炊いたらおいしいのか? A,美味しいです。 ですが、普通に炊いたほうがおいしいです。 ・お米を牛乳で炊いたら何分掛かるか? A,43分35秒でした。 *炊飯器によって異なります。 ・匂いはどうなるのか? A,クリーミな香りです。 例えるなら、クレープの匂い
![【検証】お米を牛乳で炊いた結果・・・ - だいチキンの日常](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6040e3d4c657b97e313bb3718d91256caac39415/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fd%2Fdaitikinn%2F20200201%2F20200201201527.jpg)