材料, 3个大鸡腿盐水浸泡,手揉搓去血水 葱姜蒜 香菜1把 花椒20粒 柠檬1个 白芝麻 作法, 鸡腿冷水中火下锅,加葱姜料酒去腥,加2个八角增香,中火水烧开,去掉表面泡沫,转小火煮半小时 柠檬洗净去两头切薄片备用 5根洗净香菜切3厘米小段 5瓣蒜切末,2根小葱切末,5片姜片切末,1勺白芝麻,切碎干辣椒,放一起做成配料 鸡肉用筷子可以穿过,鸡肉取出浸入冷水,鸡汤保留(可下面) 花椒(可配料中直接加花椒粉代替)热油烤焦取出,花椒油浇到配料上(可用花椒粉代替) 配料再加2汤勺生抽,1汤勺醋,少量盐,1汤勺白糖,1大勺鸡汤搅拌 鸡肉从冷水中取出擦干,加柠檬香菜和配料充分搅拌 可选,鸡肉放入冰箱1-2小时让鸡肉更紧致 视频, Youtube Dropbox
今時の逆引きリファレンス「テクニックバイブルシリーズ」とは テクニックバイブルシリーズはスピンオフ企画も含め、これまで3冊発行されています。 『Emacsテクニックバイブル ~作業効率をカイゼンする200の技』 『Vimテクニックバイブル ~作業効率をカイゼンする150の技』 『Emacs Lispテクニックバイブル』 シリーズコンセプトを簡単に説明すると、カイゼンに特化し、何ができるのかを紹介するというスタンスの逆引きリファレンスとなります。「作業効率に特化したリファレンス」という記事が、gihyo.jpに載っているので、併せて読んでいただければ幸いです。 カイゼンに特化することで、リファレンス本のイメージを払拭 分厚く何でも載っているというのが一般的なリファレンスのイメージを持っている方も多いのではないでしょうか? 欠点としては、網羅的なリファレンスにすると散漫になりがちである点が挙
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