タグ

2013年1月29日のブックマーク (2件)

  • どれだけ食べても財布にやさしい!「もやし」を使った節約レシピ集♪

    ★材料 もやし 半袋くらい きゅうり 1/2くらい ささみ 1〜2 A 甘酢 大さじ2 A ごま油 小さじ1 A 七味又はラー油 少量 ★作り方 ①ささみを火がとおるギリギリのところまで茹でて、氷水につけて冷やします。(茹ですぎるとパサパサに!) ②冷えたささみを細く割きます。 ③きゅうりを千切りにし、もやしをさっと湯通しします。 ④ささみ、もやし、きゅうりとAをよく絡め合わせたら完成☆ ■あっという間にできて夜にもピッタリ! もやしときゅうりのシャキシャキした感がたまりませんね! ささみはとってもヘルシーなお肉なので、夜小腹がすいたときなんかにも安心してべられます♡ ②レンジで簡単♪豚もやし ★材料 もやし 半袋 豚肉 薄切り5〜6枚 塩コショウ 少々 タレ 少々 ポン酢 お好みで ★作り方 ①もやしを洗って耐熱皿に盛り、軽く塩コショウをふります。 ②もやしの上に、肉が重ならな

    どれだけ食べても財布にやさしい!「もやし」を使った節約レシピ集♪
  • 藤子・F・不二雄ミュージアムで「大長編ドラえもん」原画展 カフェには作品モチーフのメニューも - はてなニュース

    神奈川県川崎市の「藤子・F・不二雄ミュージアム」は1月25日から、原画展「大長編ドラえもん」を開始しました。「のび太の恐竜」から「のび太のねじ巻き都市冒険記」まで18作品の原画を3期に分けて展示・公開するほか、大長編シリーズにちなんだグッズやカフェメニューを販売します。 ▽ http://fujiko-museum.com/gengaten/ 藤子・F・不二雄ミュージアムは2011年9月にオープンして以降、初めて大規模な展示替えを実施しました。2013年の展示テーマに決定した「大長編ドラえもん」シリーズは、マンガ「ドラえもん」の作者、藤子・F・不二雄さんが劇場公開アニメ用の原作として描き下ろした作品群です。原画展では、「のび太の恐竜」の原画8点と「のび太のねじ巻き都市冒険記」の原画6点、シリーズ18作品のカラー原画を通年展示。このほかのシリーズ作品は、以下のスケジュールに分けて展示・公開し

    藤子・F・不二雄ミュージアムで「大長編ドラえもん」原画展 カフェには作品モチーフのメニューも - はてなニュース
    yoko-kurumi269
    yoko-kurumi269 2013/01/29
    ドラえもん(≧∇≦)