そんな方は、必見!佐世保に住んでいる、佐世保を知り尽くした「させぼ通信」が、教えちゃいます! 『佐世保お土産 6選』 佐世保のオススメお土産をご紹介!気になるお土産の詳細をチェック〜! 江口製菓舗の丸房露 佐世保市中里町にある1933年から続く、老舗菓子店「江口製菓舗」は和菓子を中心に様々なお菓子を販売されています。 一番人気の『丸房露(丸ぼうろ)』は、創業当時から老若男女問わず地元で愛されているお菓子で、無添加、1個80円(税込)とリーズナブルなところが魅力です。
そんな方は、必見!佐世保に住んでいる、佐世保を知り尽くした「させぼ通信」が、教えちゃいます! 『佐世保お土産 6選』 佐世保のオススメお土産をご紹介!気になるお土産の詳細をチェック〜! 江口製菓舗の丸房露 佐世保市中里町にある1933年から続く、老舗菓子店「江口製菓舗」は和菓子を中心に様々なお菓子を販売されています。 一番人気の『丸房露(丸ぼうろ)』は、創業当時から老若男女問わず地元で愛されているお菓子で、無添加、1個80円(税込)とリーズナブルなところが魅力です。
老舗のお菓子には秘密あり。「老舗レトロな東京みやげ」では、東京にある老舗洋菓子店の中から、パッケージだけで思わず買いたくなってしまうレトロ可愛いお土産をピックアップ。第7回目は、神田にある「近江屋洋菓子店」のフルーツポンチです。 1884年創業の「近江屋洋菓子店」。当初は洋菓子ではなくパンを販売していましたが、海外に渡りミルクホールで経験を積んだ二代目店主が教わった技術でケーキを作り始め、1947年頃より洋菓子を中心に製造販売するようになりました。現在店頭では洋菓子とパン、どちらも販売されています。近江屋洋菓子店の看板ケーキといえば、小さなホールケーキのような可愛らしい見た目から人気を集める「苺サンドショート」。店内の喫茶コーナーには、フレッシュジュースやホットチョコレート、野菜のたくさん入ったスープなど種類豊富なドリンクバーがあるのも近江屋洋菓子店ならではです。 今回紹介するのはテイクア
老舗のお菓子には秘密あり。「老舗レトロな東京みやげ」では、東京にある老舗洋菓子店の中から、パッケージだけで思わず買いたくなってしまうレトロ可愛いお土産をピックアップ。味だけじゃない、ショップ袋やパッケージデザインなどからお土産を徹底解剖します。第2回目は、池袋に本店を構える「タカセ」のアーモンドチュイルです。 1920年創業の「タカセ」は、池袋駅前でパンの製造販売を開始したのがお店の始まり。名前は創業者森茂吉の出身が香川県三鷹市の高瀬町だったことに由来しています。その後、パンに加えて洋菓子の製造販売もスタート。一時は森永チェーンの一環としてレストランを経営していましたが、現在は独自に展開しています。10階建ての本店には、喫茶店やレストラン、コーヒーラウンジなどが入っており、1階のパン・洋菓子コーナーは年中無休で8:00〜22:00まで営業しています。本店の他に、板橋店や巣鴨店など全5店舗あ
老舗のお菓子には秘密あり。「老舗レトロな東京みやげ」では、東京にある老舗洋菓子店の中から、パッケージだけで思わず買いたくなってしまうレトロ可愛いお土産をピックアップ。味だけじゃない、ショップ袋やパッケージデザインなどからお土産を徹底解剖します。第4回目は、駒込にある「カド」のマドレーヌです。 東京・駒込にあるフランス菓子「カド」は、1960年創業。貝形のマドレーヌを日本で初めて販売したお店です。当時、日本のマドレーヌは花の形をした丸いスポンジケーキでしたが、フランスの老舗菓子店「CADOT(カド)」で修行した創業者高田壮一郎が、フランス流の貝型の焼き型を持ち帰ったことで、貝型のマドレーヌは日本にも広く浸透していきました。帰国後、フランスの「CADOT」より屋号の使用を認められ、高田は同店名のお店を日本に構えます。歴史ある「カド」は川端康成が愛した洋菓子店としても有名で、「パリ帰りの見本の菓
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