2009年5月29日のブックマーク (1件)

  • オイルサーディンのパスタ レシピ |【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

    (2人分) 乾麺/200グラム~250グラム 鷹の爪もしくは七味/鷹の爪なら小振りの物を2、七味なら適量 大蒜/2カケ分をスライス オリーブオイル/大さじ1弱 オイルサーディンの缶詰/1缶(中のオイルも使います) 浅葱/好みで適量 醤油または市販の麺汁/大さじ1~2杯 レモン汁/瓶詰めの物ではなくフレッシュの物を。 風味が段違いですから。 まずは麺をたっぷりの湯で茹で始めます。 フライパンにオリーブオイルを入れて大蒜を入れてから弱火にかけ 大蒜に色が付き始めたら鷹の爪を入れます。 七味を使う場合はフライパンに麺を入れて和える時に入れますので 七味はこの段階では入れないで下さい。 次にオイルサーディンを中の油ごとフライパンに入れます。 サーディンが温まったら濃い口醤油もしくは麺汁を入れてサーディンに 味を絡めてたらサーディンだけを一旦小皿に取り出して具は完成です。 見た目に拘らないのならサ

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