切り干し大根は水でサッと洗って水けをきる。ボウルに入れてかぶるくらいの水を加え、もみ洗いをする。泡が出てきたら水けを絞り、水をかえてもう一度もみ洗いをして水けを絞る。たっぷりの水に約10分間つけて戻し、水けを絞る。長ければ食べやすい長さに切る。ボウルに入れ、【下味】の材料を加えてからめる。ねぎは端から1~2mm幅に切る。別のボウルに卵を溶きほぐす(40~50回)。
切り干し大根は水でサッと洗って水けをきる。ボウルに入れてかぶるくらいの水を加え、もみ洗いをする。泡が出てきたら水けを絞り、水をかえてもう一度もみ洗いをして水けを絞る。たっぷりの水に約10分間つけて戻し、水けを絞る。長ければ食べやすい長さに切る。ボウルに入れ、【下味】の材料を加えてからめる。ねぎは端から1~2mm幅に切る。別のボウルに卵を溶きほぐす(40~50回)。
October 2023 (1) July 2023 (1) January 2023 (3) December 2022 (2) November 2022 (1) October 2022 (1) September 2022 (1) July 2022 (1) May 2022 (1) April 2022 (1) February 2022 (4) January 2022 (3) December 2021 (1) July 2021 (2) April 2021 (1) March 2021 (1) February 2021 (4) January 2021 (4) December 2020 (2) September 2020 (2) August 2020 (1) July 2020 (2) May 2020 (1) April 2020 (1) March 2020
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く