2019年11月13日のブックマーク (2件)

  • *白菜ともやしと豚肉のスタミナにんにく旨味噌鍋*

    白菜ともやしと豚肉だけで、スタミナ満点な絶品鍋が出来ちゃいますよ^ ^ しめにラーメンを入れれば味噌ラーメンの出来上がりです♪ 薬膳効果 ☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ  ☆白菜...発熱に、喉の乾燥に、咳や痰に、浮腫みに、二日酔いの防止、解消に ☆もやし...夏バテや浮腫みに、二日酔いに、口の渇きに、解毒作用 ☆にんにく...腫れものの改善に、風邪予防に、解毒に、疲労回復に、脳の活性に、動脈硬化予防に、血糖値の改善に

    *白菜ともやしと豚肉のスタミナにんにく旨味噌鍋*
  • おつまみに◎ビールに合う!ごぼうのから揚げ

    ポイントごぼうは皮の部分に風味・栄養が多く含まれているので、ピーラーなどで皮を全て剥いてしまうのはもったいない!包丁の裏を使い軽くこそぎ取る程度が◎ また灰汁抜きの為にごぼうを水に浸すのももったないです!ごぼうを水に浸すと水が薄茶色になりますが、それはごぼうに含まれるポリフェノールです。なので、ごぼうはあく抜きはしない又は水に浸すのは30秒程度にするとごぼうの栄養をしっかり摂取できます♡あく抜きしなくても美味しく頂けるのでご安心くださいね♪ (ただし切った直後にすぐに黒く変色してしまうごぼうは灰汁が強めなので、水に30秒浸すか酢水にサッと通すといいですよ♩)

    おつまみに◎ビールに合う!ごぼうのから揚げ