どうも、ぼくです。 甘くておいしい春キャベツの季節がやってきました!生で食べても、さっと湯がいてしらすやポン酢と和えて食べても美味しい春キャベツ…今回は焼いてサラダにしていこうと思います! 「甘~い春キャベツの温サラダ」 キャベツは両面ジリジリ焼いて酒蒸しに! そこにレモン汁がきいたタルタル&ガリガリに焼いたベーコン&ガーリックを乗せれば、最強の組み合わせのサラダに✨ ごはんのおかずには勿論、お酒もぐいぐい進んじゃう美味しさ🍺 それではいってみよう~! 🍳🥓🥚🍳🥓🥚🍳🥓🥚🍳🥓🥚 材料はこちら💁♂️<2~3人分 ・卵2個 A マヨネーズ大さじ4~5 A レモン汁大さじ1 A 砂糖ひとつまみ A 塩ひとつまみ A たまねぎのみじん切り1/8個 A お好みでパセリのみじん切り適量 ・キャベツ1/4個 ・オリーブオイル小さじ2 B 塩ひとつまみ B 酒大さじ3 C に