ブックマーク / www.nabekama.jp (2)

  • 奥薗壽子のなべかまぺえじ

    【A】 卵…1個 塩…少々 【B】 水…100ml オイスターソース…大さじ1 片栗粉…小さじ1 醤油…小さじ1 みりん(お好みで)…小さじ1 レタス…小1/2玉(100〜150g) ショウガ…1かけ ご飯(温かいもの)…茶碗1杯 ごま油…適量 Aの卵に塩を入れて溶いておく。 Bを混ぜておく。 フライパンを熱してごま油を入れ、レタスとショウガを入れてさっと炒める。 中央を開け、お好みでごま油を少し足し、Aの卵、ご飯の順に入れ、ご飯に卵をからめるように炒めてから、全体を炒め合わせ、お皿に取り出す。 あいたフライパンにBを入れて、かき混ぜながら加熱し、とろみがついたら4の上にかける。 美味しそうなレタスが 店頭にたくさん並び始めました。 春先から夏にかけてが、レタスのべごろ。 美味しさも増して 値段もぐっと安くなります。 レタスと言えば、サラダですが なかなか一玉全部レタスでべきれない事も

    奥薗壽子のなべかまぺえじ
  • 焼き大根 | 奥薗壽子のなべかまぺえじ

  • 1