2022年9月22日のブックマーク (1件)

  • ドゥミルフィーユ | ピエール・エルメ・パリ -PIERRE HERMÉ PARIS-

    サクサクとした千枚の葉(フランス語でミルフィユ)が折り重なる「ミルフィユ」。その昔、あるパティシエがパータ・フォンセ(敷き込み生地)にバターを入れ忘れ、後からバターを折り混ぜていたのが始まりとも言われます。 ピエール・エルメ・パリの定番ミルフィーユ「ドゥ ミルフィユ」は、完璧に申し分なくカラメリゼされた華奢(きゃしゃ)でさくさく感満点のパート・フィユテ(バターで生地を包んだアンベルセ(逆折込式)製法で作られている)に、プラリネ風味ムスリーヌを重ねた贅沢この上ない絶品です。

    ドゥミルフィーユ | ピエール・エルメ・パリ -PIERRE HERMÉ PARIS-
    yom-amota
    yom-amota 2022/09/22
    これの上に乗っている豆がめちゃくちゃうまかった、