「甘々と稲妻 3巻」の発売が嬉しくて、早速「ドライカレー」を作りました。 カレーって、家庭によって全然違いますよね。 犬塚先生の亡き奥様がつくっていたカレーは、干しぶどう入りのドライカレーでした。 つむぎちゃん曰く「あまあま まほうカレー」「あまあま おうちカレー」だそうです。 ハッ!もしや、マンガのタイトルは このカレーが元になっているのでしょうか? ラーメン屋でも、お店の名前を冠したメニューは お店イチオシらしいです。 つまりこのカレーも、そういうことでは…。これは、期待大です! 冷蔵庫の中のありものでチャレンジしてみました。 本に載っていた通りではありませんが、こんな感じで作りました。 材料(6~8皿分くらい) 豚小間…200g 玉ねぎ…大1個 にんじん…1/2本 炒めたセロリ(冷凍)…適量 なす…小2本 トマト…大1個 ピーマン…小2個 レーズン…10g りんご…1/4個 しょうが