タグ

ブックマーク / poyoncho-ojisan.com (1)

  • ウイスキーを振ると味わいがランクアップ! 山崎12年を豪快に振ると・・・?

    命名:シェイクブースト (ウイスキーを豪快に振って味わいをまろやかにし、ブースト効果を与える技) 結論から言うと、酒類は振ったら明確に美味くなるんや。 科学的に見ても、コレはホンマの話やねん。 ウイスキーは数滴の加水で香りと味わいがブーストするやろ? シェイクブーストは、加水ともちょっと違う感じの素晴らしい体験をもたらしてくれる😋🥃❤️ 振る前と、振ったあとのウイスキーを並べて飲み比べてみたら、誰でもハッキリわかると思うわ😋🥃❤️ シェイクブーストとは ウイスキー(その他、炭酸を含有していない酒類)を振ることで、アルコール分子が構成するクラスターを強制的に破壊し、数秒でウイスキー(その他、炭酸を含有していない酒類)の味や口当たりを人為的かつ強制的に変化させる行為。

    ウイスキーを振ると味わいがランクアップ! 山崎12年を豪快に振ると・・・?
    yomo_w5_3
    yomo_w5_3 2023/12/28
    EdgeのSessionBuddyに眠ってた記録を掘り起こしブクマ。手元のブラックニッカをシェイクし、まさに確かにと頷きつつ独り酒(侘しい)/2年前の記事だが、本文で出た高級酒はだいたい手の届かない値段に跳ね上がっている
  • 1