命名:シェイクブースト (ウイスキーを豪快に振って味わいをまろやかにし、ブースト効果を与える技) 結論から言うと、酒類は振ったら明確に美味くなるんや。 科学的に見ても、コレはホンマの話やねん。 ウイスキーは数滴の加水で香りと味わいがブーストするやろ? シェイクブーストは、加水ともちょっと違う感じの素晴らしい体験をもたらしてくれる😋🥃❤️ 振る前と、振ったあとのウイスキーを並べて飲み比べてみたら、誰でもハッキリわかると思うわ😋🥃❤️ シェイクブーストとは ウイスキー(その他、炭酸を含有していない酒類)を振ることで、アルコール分子が構成するクラスターを強制的に破壊し、数秒でウイスキー(その他、炭酸を含有していない酒類)の味や口当たりを人為的かつ強制的に変化させる行為。