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ブックマーク / homepage3.nifty.com (2)

  • 「ビタミンを多く含む食品」

    以下に「ビタミン」を多く含んでいる品を、ビタミンの種類別に示します。 *99.03.20作成 (1) ビタミンA (カロチン) ・「ビタミンA」は、皮膚や粘膜を丈夫に保つ働きがあり、感染予防に効果があります。目の健康を保ちますので、OA作業などの多い人にはしっかりと摂ってほしいビタミンです。 ・ウナギ、レバー、緑黄色野菜などに多く含まれます。脂溶性なので、油で炒めると吸収がよくなります。 ・「カロチン」は、体に入ると3分の1がビタミンAに変わるので、「プロビタミンA」とも呼ばれます。ガン予防に有効なビタミンです。 ・ニンジンなどの赤い色素がカロチンで、カロチンが多く含まれている品が「緑黄色野菜」と呼ばれています。

  • dA-Calc

    3種類の計算が出来ます。 計算式を入れることが出来る計算機 長さ換算 [mm-dpi-pix] 総コマ数と(秒+コマ)-sheet枚数の換算 ※CS版はドッカブルです。(右図)

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