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健康とインナーケアに関するyonepon39のブックマーク (4)

  • 歩くことで早死を防ぐ方法

    https://cdn1.img.sputniknews.jp/img/07e5/09/05/8675511_0:205:2904:1847_1920x0_80_0_0_62c9c978e70254a323e9f207fc1afcd5.jpg 実験は2005年から2006年に実施され、38歳から50歳までの男女2000人超が参加した。参加者たちは1年を通して腰に歩数計を装着し、歩数を測定した。研究者チームは、2018年までに参加者の死亡データを収集し、分析した。結果、1日に少なくとも7000歩を歩いていた人たちの何らかの原因による死亡リスクは、歩数が少なかった人たちよりも50〜70%低いことがわかった。なお、研究チームは、死亡リスクに影響を与えたのは歩数であり、歩行の激しさではないと結論づけた。関連ニュース

    歩くことで早死を防ぐ方法
    yonepon39
    yonepon39 2021/09/10
    2021年 毎日7000歩を歩くことで、健康寿命がのび死亡リスクが減ることが分かった。
  • https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2783711?utm_source=For_The_Media&utm_medium=referral&utm_campaign=ftm_links&utm_term=090321

    yonepon39
    yonepon39 2021/09/10
    2021年 毎日7000歩を歩くことで、健康寿命がのび死亡リスクが減ることが分かった。
  • チリ産の養殖サーモンは“薬漬”って本当か? 現地チリ人の証言「私は食べません」 | 日刊SPA!

    「チリ産養殖サーモン」についてネット上で大論争が巻き起こっている。チリの養殖サーモンは“薬漬”の危険な魚で、海洋汚染も招いているという。そこで識者を直撃、現地からの声も交えて徹底検証した!! チリは世界第2位のサーモン輸出大国で、日はその一大消費地だ。スーパーにはチリ産の養殖サーモンが並んでいる。 その生産現場である養殖場が数多く存在する、チリ南部アイセン州に住むピーター・ハートマン氏はこう語る。 「私は養殖サーモンをべません。抗生物質、殺虫剤、防汚剤など、“薬漬け”の実態を目の当たりにしているからです。この付近の住民には養殖場で働いている者も多く、皆それを知っています」 アイセン州北部(パタゴニア地方)は、チリの首都サンチャゴから1500km。アイセン州北部やその隣のチロエ島では、サーモンの養殖場が爆発的に拡大している。 チリのサーモン養殖に使われる抗生物質の量は、世界的に見ても特に

    チリ産の養殖サーモンは“薬漬”って本当か? 現地チリ人の証言「私は食べません」 | 日刊SPA!
  • 日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由

    のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人がべない理由 チリ産の鮭、日のスーパーにたくさん並んでいますよね。ところが、地元の人は、この鮭をべません。 チリ産の鮭、日のスーパーにたくさん並んでいますよね。私が日にいた頃は、チリ産の鮭がちょうど、出始めた頃でした。それが、今では、スーパーの棚を埋め尽くしている・・・と聞きました。 ところが、地元の人は、この鮭をべません。 私たちの友人に、海洋生物学者で、チリ政府の漁業検査官として働いている男性がいます。 その彼も、養殖の鮭をべません。 なぜか?というと、鮭がどのように養殖されているか、その現実を知っているからです。 チリでは、数年前、ウイルスが蔓延して、鮭がほぼ全滅し、養殖は2年間、禁止されていました。その後、政府は新しい監視機関を設けて、養殖場の水質を監視するようにしました。友人仕事は、直接、水質検査をするのではなく、「

    日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
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