これから冬になると、主婦の方は水仕事にちょっとした憂鬱を感じる季節になります。 なぜかというと、「手荒れ」ですよね。 アカギレとか。 空気が乾燥して寒くなると、日常している水仕事が苦痛になってくる。 そんなこともあってか、最近は、無洗米をご利用になる家庭が多いようです。 私の周りでも、無洗米が増えていますよ。 何隠そう、私自身も最近無洗米に切り替えました。 指の先がひび割れして、水仕事はほんと憂鬱になってしまいます。 そして、 お米といえば放射能問題も気になるところです。 基準値を測定して大丈夫とは言いながら、全部が全部測定しているわけではないですし、 そもそも基準値というのも「あいまい」な気がします。 放射能を気にするなら、日本海側とかもっと遠くのエリアのお米を使えば安心でしょうか。 Yahoo!知恵袋なんかでも「無洗米」に関する質問が増えているようです。 まぁ、いずにれしても、無洗米の