2017年9月5日のブックマーク (2件)

  • [岡英史のNewFinder]Vol.28 カーボン製のハイタワー三脚Manfrotto MPROシリーズ536その魅力 - PRONEWS : 動画制作のあらゆる情報が集まるトータルガイド

    最近のManfrotto三脚の変化 今、撮影スタイルが変わって来た様に感じている。やはり大判素子タイプのカメラがDSLR以外にビデオカメラというジャンルで登場した事が大きい。アナログのβカムの頃は確実に2/3inch×3CCDが前提で、ロケ等なら更にP-70IS+V5、レンズはB4マウントのJ8・J14・J18の3あれば、どんな仕事でも受けられるほどスタンダードだったはず…。 ロケ用三脚はVinten Vision10が圧倒的に多かった。この組み合わせは、軽量と言う意味も含めてまさにデファクトスタンダードな組み合わせであり、これ以外は全く考えられなかったのだ。今でも、機種は変われども三脚に関してはVision10と言う使い方は少なくない。Vintenのシリーズは、三脚界の名機と言っても良い。筆者も例に漏れずVintenはVision5・10の2を所有している。少し前まではVinten以

  • わさビーフ - パル

    こんにちは。べました 三崎朝市でわさび一山200円で売ってて、これは200円です。驚異的早朝に行く必要があるので頑張ってください。 ハナマッサの牛肩ロースブロックです。当は上肩ロースにしようと思ってたけどグラム358円とかして、知ってる価格より100円上がってて死んでしまったので単価の安いこちらにしました。800グラムぐらいです。 62.6℃でやってますが、最近なんかこの辺の温度帯をうまく感じるようになってきました。というかこれより低いとえるけど噛み切れないし肉汁も出て来ないんですよね。とにかく赤いのをいたいという時代が僕の中で一段落したんだと思います。まあ62.6℃でも赤いんですけど。これは3時間ぐらいやります。なおハナマッサのモモやランプやロースなんかを62.6℃でやったら固くて死にます。肩と肉質がまったく違うので、、(どの肉をどうすればどうなるのかは身体で覚えてください) 3

    わさビーフ - パル
    yoruten
    yoruten 2017/09/05