>>1 ガッ○ンでは出し入れる必要はないらしい 素材から十分旨みが出るからと言うのが理由 ちなみに今日作った豚汁は ・大根 ・かぼちゃ ・なめこ ・根深ねぎ ・豚こま(塩で下味して馴染ませてから軽く炒める) でした 正直具は豚肉が入ってれば、残りは余った野菜とかで 十分だと思う
>>1 ガッ○ンでは出し入れる必要はないらしい 素材から十分旨みが出るからと言うのが理由 ちなみに今日作った豚汁は ・大根 ・かぼちゃ ・なめこ ・根深ねぎ ・豚こま(塩で下味して馴染ませてから軽く炒める) でした 正直具は豚肉が入ってれば、残りは余った野菜とかで 十分だと思う
『家電批評monoqlo VOL.1』(晋遊舎)の記事「アイスコーヒー・本気レビュー」のなかの「アイスコーヒー豆知識」より。 【現在、世界中の国で飲まれているアイスコーヒーだが、その歴史は意外と知られていない。しかも、最初にコーヒーを冷やして飲む「アイスコーヒー」という飲み物を考えついたのは、大正時代の日本人だといわれている。これは、お茶などを始めとして温かい飲み物を冷やして飲むという、日本独自の文化によるものなのである。 世界各国では食品衛生上、飲み物を温めずに(火を通さない)飲むことが危険だと見なされていたり、欧米の一部の国では、水以外の飲み物を冷やして飲むことは非常に贅沢だという考えがあった。これに対して、日本では昔から井戸水のように地下から汲んできた水を直接飲めるほど安全できれいな水が確保できたことや、飲み物を冷やして飲む文化が一般的に広まっていた。このことが、日本でのアイスコーヒ
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