2011年12月15日のブックマーク (1件)

  • 【マンゴー屋さん】宮古島マンゴー通販 完熟の宮古島マンゴーを収穫後すぐにお届け

    宮古島のマンゴーが 美味しい訳 実は宮古島はマンゴー生産が盛んな島で、なんと市町村では断トツの全国一の生産量です。 その訳は、年間平均気温は23℃、沖縄島より1℃高く、平均湿度は79%、高温多湿の亜熱帯気候で 地質は琉球石灰岩でできているため、サラサラと乾いていて水はけの良い土壌となっています。 亜熱帯な気候と水はけの良い土壌が美味しいマンゴーをつくる条件にぴったりなんです。 水はけの良い乾いた土は果実に余計な水分がいきにくい。だから糖度、酸味、風味が増します。 海水が雨風によってミネラル分の多い土壌をつくり、ミネラル豊富な果実ができます。 宮古島マンゴーは繊維がきめ細かくメロンのように滑らかで糖度、酸味、風味のバランスが抜群です。 生産へのこだわり 一般的に、赤く綺麗なマンゴーが美味しいと思われていますが、マンゴーは美味しい果物なので天敵も多く、綺麗なマンゴーを作るには農薬散布により天

    yoshi663
    yoshi663 2011/12/15
    沖縄 宮古島マンゴーは太陽だけで自然完熟させた糖度の高い非加温マンゴーの産地直送です。