お赤飯(圧力鍋)のレシピ Home>乾物・乾燥豆>小豆粥 Home>ご飯>お赤飯 Home>和食>お赤飯 圧力鍋づかいで美味しいお赤飯! [楽天1位激売ダイエットサプリ] <材料> (3合) 米 1.5合 もち米 1.5合 ささげ又は小豆 50g** 塩 小さじ2/3 (**の材料については下記参照) 独自製法で焼いた【濃厚ベークドチーズケーキ】 <お赤飯(圧力鍋)の簡単なコツとポイント> 作り方の6のところで空気に触れさせながら一気に冷ますと、茹で汁が澄んできれいな色に炊き上がります。 もち米のみ3合で作る場合は、7の過程で、茹で汁+水の合計を480ccにしてください。 ヒップ-10歳!ダイエット部門第1位【骨盤補整スパッツ】 <お赤飯(圧力鍋)の作り方> 1. 米ともち米はあわせてとぎ、ざるにあげて水気を切っておく。 2. 小豆は洗って鍋に入れ、ひたひたの水を入れ、沸騰したら中火~弱め