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ブックマーク / douyara-miso.hatenadiary.com (1)

  • 豚キャベツ春雨炒め - みそ記

    ごく最近、とある方より教えていただいた「豚キャベツ春雨炒め」が、あまりにもおいしかったので、みなさまにもご紹介。とある方からの許可はいただいておりますゆえ、ご安心ください。 〈材料〉 豚肉(こまぎれ)適量 キャベツ(一口大に切る)多め(加熱で縮むのを見越して) 春雨(茹でて水切りしておく)適量 油 醤油 〈作り方〉 フライパンに油をのばして、豚肉、キャベツ、春雨、の順に炒める。醤油を全体にからめて味付けする。以上。 〈コツ〉 味付けは醤油のみ。他のものは使わない。(ただし、私は、師匠の教えに背いて、ぼーっと、いつもの癖で、豚肉を炒めるときにあらびき胡椒をかけてしまったし、仕上げにごま油とラー油を垂らしてしまったし、さらにすりゴマまでかけてしまったが、それでも相当おいしかった。) 材料は上記三種のみ。アレンジして他のものを入れたりしないこと。(これも師匠の、師匠の母上の、研究結果を踏まえた教

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