生ビールブログ -とりあえず生!-おいしいお店、ビアガーデン、ビール批評、レシピ、豆知識… ビールに関するエトセトラ。用賀「ら・ぼうふ」 肉肉&ビール どうも、麦酒男です。 今日は一部焼肉好きの間で有名な 用賀「ら・ぼうふ」に行ってきました。 ビールはサッポロ系のようで、 黒ラベルとヱビスが樽生と瓶ビールでありました。 まずはヱビスをジョッキでいただきました。 すでに奥にお肉が見えていますが、 まずはタン塩から食べていきます。 この分厚さ、素晴らしいです。柔らかすぎず、硬すぎず、 タンらしいタン、でした。幸せです。 次は牛冊焼です。ステーキのようです。 このお肉もサーロインなので同じといえば同じですね。 ジュワッとした肉汁たっぷりのお肉を さっぱり生醤油でいただきます。 次はトロカルビ。柔らかそうですが… これが見た目どおり、柔らかくておいしいんです! このお肉は、今まで食べたもののな