美味いものに関するyoshikisanのブックマーク (2)

  • ICHIBIKO(いちびこ) ミガキイチゴの美味しさ凝縮とろける いちびこミルク @そごう横浜 - ツレヅレ食ナルモノ

    とろける いちびこミルク 650円(税抜) あのミガキイチゴ専門店いちびこが、横浜にもやってきたーーー。 この投稿をInstagramで見る いちびこ ICHIBIKO いちごスイーツ専門店(@ichibiko_official_)がシェアした投稿 1/25まででした。 大人気のこのとろけるいちびこミルクは1度私の前でなくなりましたが、追加が来るのをしばし待ってなんとか手にしたー。 ちゃんと蓋をつけてくれるので、家に持ち帰れます。 果肉入りのストロベリーソースをベースに、牛乳と生クリームを加えて「いちびこミルク」をよりクリーミーに仕上げました。 このストロベリーソースは特製いちごミルクの素として、販売されているのだけど、この日は売り切れてました。ちなみに「いちびこミルク」とは、その特製いちごミルクの素に、冷凍いちごと牛乳を加えて仕上げたものです。 飲み物なんだけど、プリンみたいなデザー

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  • 簡単ヘルシーおつまみ オートミールもんじゃで宅飲み - ツレヅレ食ナルモノ

    粉ものなのに粉を使わずに作るもんじゃ焼き。 オートミールだけ、で簡単に出来ちゃうなんて驚きです。 オートミール 大さじ5 ウスターソース 大さじ2 だし醤油 大さじ1 魚粉 適量 青のり 適量 水 1カップ 生地はこれだけ。あとは粗みじんにしたキャベツ三枚分と好きな具材だけ。 まずはキャベツを焼いて土手にしたら中に生地を流し込んでしばらく放置。 生地がグツグツっとなったら、全体を混ぜれば出来上がり。 今回はアボカド、海老、しらす、モッツァレラチーズをトッピング。 オートミールのとろみが出る性質を活用。めちゃくちゃ簡単なのに、ちゃんともんじゃになっています。美味しいーー。 この日のワインは、珍しくスペインワイン。 牛のマスコットつき。 癖がなくてバランスのよいワインでした。スペインワイン、あまり飲んでこなかったけど気になり始めました。 もんじゃにワイン。 お店でなら泡ものを選ぶところ 宅飲み

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