ハンバーグ 夕食にハンバーグを作る時は、まとめてお弁当用のミニハンバーグを作ります。一口サイズに成形して焼き、冷凍用ポリ袋に入れて冷凍します。 ひじきの煮物 多めに作っておき、1食分ずつアルミカップに小分けにして冷凍用保存容器に入れ冷凍。ひじきの煮物はアレンジもきくので何かと便利です。 きんぴらごぼう 1食分ずつアルミカップに小分けにし、冷凍用保存容器に入れて冷凍します。 ミートボール ひき肉が安い時に大量にミートボールを作ってゆでておきます。 煮たり揚げたりと調理方法もいろいろですし、味付けも和風、ケチャップ煮など応用がきくので便利です。 切り干し大根の煮物 1食分ずつアルミカップに小分けにし、冷凍用保存容器に入れて冷凍しておきます。 から揚げ 冷凍用ポリ袋に入れて冷凍します。 揚げ物をする時にまとめて作っておくと楽です。 コロッケ 冷凍用ポリ袋に入れて冷凍します。 夕食にコロッケを作る