「カップヌードルクッキング☆」第2段。今回も「秒刊マンデー」のコメントより。『カップヌードル味の餅は出来ないの?』秒刊史上初!!おもちとカップヌードルのコラボレーション!まあ、つまりはお正月のお餅の残りが、冷凍庫にガッツリあったのでやってみました。 さて、もういい加減飽きられそうなので、カップヌードルクッキング 最後のひと品です。 今回は、カップヌードルシーフード(やっぱりライト)を使用。 その他材料はこちら ・小麦粉(適量) ・キャベツ(みじん切りにしてひとつかみ) ・餅(1~2個) 作るものは「カップヌードルおもち」こと『カップヌードルもんじゃ』です。 まずはカップヌードルを普通に食べます。 今回は、ちょっと麺を残しましょう。残したほうが美味しいです。 小麦粉を用意。大きめのおわんか、どんぶりに入れてください。 小麦粉は目分量でOKです。 小麦粉に残ったカップヌードルの汁と麺を入れます
![意外にウマい!カップヌードルで『おもちもんじゃ』を作ってみた。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b11d2530111f39313d1090e12e51fdd1c3f6250c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fyukawanet.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F0ad0dc5e.jpg)