No.1249 ■ ■ ドラゴンロール ■ ■ 海苔を中に、ご飯を外に巻いたインサイドアウトのロールス。薄切りのアボカドを並べて巻き込んだ模様が、龍の鱗のように見えることからついた名前。カニの身の他、えびや穴子、うなぎの白焼きなどお好みで。好みでしょうゆやマスタードマヨネーズ、蒲焼きのタレなどが好相性。 ごはん 1合 かにの脚肉 6本 アボカド 1個 サニーレタス 1枚 クリームチーズ 大さじ2 わさび 小さじ1 レモン汁 少々 ハラペーニョの酢漬け 少々 白ごま 大さじ2 寿司海苔 2枚 <寿司酢> 白ワインビネガー 大さじ2 砂糖 大さじ1 塩 小さじ1/2 カイエンヌペッパー ひとつまみ こしょう 少々 アボカドは縦半分に切って種を取りだし、皮をむいて5ミリ厚さにスライスする。すぐにレモン汁をふりかけて色止めしておく。クリームチーズにわさびを混ぜておく。 炊きたてのご飯に寿司酢を合わ
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