至高の一串 職人技で、揚げたて、さくさくの美味しさ。 独自の油とパン粉が奏でる衣の軽い食感。 具材との相性秀逸な秘伝の自家製ソース。 串揚げの頂に立つ立吉の串、ご賞味あれ。
至高の一串 職人技で、揚げたて、さくさくの美味しさ。 独自の油とパン粉が奏でる衣の軽い食感。 具材との相性秀逸な秘伝の自家製ソース。 串揚げの頂に立つ立吉の串、ご賞味あれ。
このページの情報は、2001年10月~2004年12月に発行された雑誌「デリシャス」「家庭画報デリシャス」掲載時点の情報です。 料理の大家ジョエル・ロブションが絶賛し、食通たちを唸らせる焼きとりの名店「バードランド」。極めつきの焼きとりのあとに、かき込む親子丼。これがまた目を見張るほどの味だ。肉に力がある。鶏肉を食べているという満足感があるのだ。さらに旨みの源のような卵が、ふんわり肉を包み、粒のしっかりしたご飯と一体になって迫ってくる。参りました!「奥久慈しゃもの魅力を引き出そうとしているだけですよ」。店主の和田利弘さんは、さらりと言う。奥久慈しゃもとは、しゃものオスと、名古屋コーチンとロードランドアイランドレッドをかけ合わせたメスを交配した品種。「脂肪が少ないのに、肉汁がたっぷりある」と、ぞっこん惚れ込んでいる和田さん。オスで4か月、メスは5か月、最も旨みののった若鶏が、茨城県の生産者か
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