日曜日 そして じめじめー にゃにゃにゃ 地方では ちょっと めずらしい 長雨 ですよー (;´Д`) 昨日 書きました ↓ ↓ ↓ junemutsumi.hatenablog.com ぬか漬けには たくさんの リプライを いただき ありがとうございましたー さて 昨日の朝、 とりあえず 漬けた (冷蔵庫にあった) にんじんと インゲン ですが... じゃじゃん!! 「にんじん」は 半分の太さに切り お塩まぶして 漬け込み時間は 11時間ほど まだ (かなり) 浅くて ゴリゴリ やろーなー... と、 思ってたのですが 意外も 意外!! 歯ごたえは しっかり ありますが 味が 思いのほか 良く なじんてて うまいっ (≧▽≦) どう? ...興味ないにゃ... (だーよーねー^^;) 「インゲン」は 軽めに 塩茹でして 冷まして 同じく 漬け込み時間が 11時間!! いい感じに しなーっ