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2018年11月19日のブックマーク (2件)

  • 韓国、慰安婦財団を解散へ 日本政府にも伝達 (写真=共同) :日本経済新聞

    【ソウル=恩地洋介】韓国政府は16日までに、従軍慰安婦問題に関する2015年の日韓合意に基づき韓国政府が設置した「和解・癒やし財団」を解散する方針を決めた。韓国側によると、日政府にも伝達した。日側は合意の履行をかねて求めている。日が財団に拠出した10億円の扱いや解散の理由次第では、元徴用工訴訟で生じた日韓の亀裂を一段と広げる可能性がある。韓国の陳善美(チン・ソンミ)女性家族相は15日に聯

    韓国、慰安婦財団を解散へ 日本政府にも伝達 (写真=共同) :日本経済新聞
    yosukegatz
    yosukegatz 2018/11/19
    解散の理由次第だけど、仮に「2015年日韓合意をなかったことにする」「もらった10億円の行方なぞ知らぬ」→未来永劫日本にたかり続ける準備 だとしたら、ガチで日本と国際法秩序にケンカ売ってることになるね。
  • 「ウィンナーがこんなにうまいとは」 油を使わない調理法“焼きボイル”が一番おいしい焼き方ではと話題に - ねとらぼ

    のおともに、お弁当の定番おかずにと大活躍のウィンナー。そのもっともおいしい調理法が発見されたのではと、SNSで話題になっています。その方法とは“焼きボイル”……! 焼きボイルとは……! 丸大品の燻製屋、日ハムのシャウエッセンなどの公式サイトで紹介されているこの方法。ねとらぼ編集部でも実際に試してみました。 ウィンナーを買ってきた 用意するのはフライパン、水(大さじ3杯程度)、お好みのウィンナーです。まずはフライパンにウィンナーと水を入れてふたをして火をつけます。ふたをしてから火にかけること、火は弱火~中火にすることがポイントで、絶対に水と一緒に油を入れないように注意してください。 フライパンにウィンナーを入れる 水をそそぐ そそいでふたを閉めるまで火はつけない 火にかけていくとふたが曇ってくるので、時々フライパンをゆすってウィンナーを転がしましょう。そして水の量が減ってきたらふたを

    「ウィンナーがこんなにうまいとは」 油を使わない調理法“焼きボイル”が一番おいしい焼き方ではと話題に - ねとらぼ
    yosukegatz
    yosukegatz 2018/11/19
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