チャーシュー ナウ。 一か月ほど前、家から1時間ほど行ったところにある大きめの日本のスーパーマーケットに買い物に立ち寄った時、真空パックされたメンマを見つけました。 いつかラーメンを作ったときに乗っけよう。 当初はそんな軽い気持ちだったと思います。 しかしラーメンを買うこともなく月日が流れ(その間BJ'sで売っている韓国のキムチラーメンは食べていた)、メンマはずっと冷蔵庫の引き出し奥に保管されていました。 最近それをまた見つけ、いい加減早く食べなくてはせっかくのメンマの賞味期限が過ぎてしまう。 そんな不安に突き動かされるように、「ラーメンを早く食べないといけない」と思うようになりました。 しかし。 せっかくのメンマを食べるのに、ただのインスタントラーメンにメンマと落とし玉子では役不足だ。 せめて煮卵。いや、チャーシューも欲しい・・・。 そんなことを考え始めた矢先の先週末に、普段BJ'sには
![【詳しいレシピ無し】手作りチャーシューに挑戦した話し。(煮卵付き) - ykDonutsのイラスト倉庫 ~アメリカ東海岸から愛2019~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a543f5e4a7d7be18ae5aa67ab5383e0e4fd00775/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fykdonuts%2F20191029%2F20191029024045.png)