タグ

2014年12月26日のブックマーク (2件)

  • 日刊工業新聞 電子版

    政府は19日、経済財政諮問会議を開き、内閣府の2024年度年央試算を示すとともに、25年度予算の全体像に向けて議論した。24年度の国内総生産(GDP)成長率は実質で前年度比0・9%... マイクリップ登録する

    日刊工業新聞 電子版
  • 牛丼を究極に美味しく食べる方法!「牛丼特盛りのご飯少なめ」を注文するべし | ロケットニュース24

    牛丼を当に美味しくべたいならば、「牛丼特盛りのご飯少なめ」を注文するべし。これは吉野家も、東京チカラめしも、松屋も、神戸らんぷ亭も、牛丼太郎も、どの牛丼屋でもいえることである。 それにちはゃんとしたワケがある。皆さんは、牛丼の並盛りを注文したとき「ご飯は多いけど肉が少ない」と感じたことはないだろうか? さらに特盛りを注文したとき「肉が多くて嬉しいけどご飯が多すぎる」と思ったことはないだろうか? そう、ご飯と肉のバランスが客のニーズに合っていないのだ。 いちばん美味しく牛丼をべるご飯と肉の割合は「肉だけ特盛り、ご飯は普通盛り」なのである。少ないご飯と多い肉というバランスこそ、豪快に肉の味を堪能できるベストな量なのである。 そもそも、牛丼屋に牛丼をべに行く人たちは「ご飯の味」というよりも「肉の味」を求めていくものである。もちろんご飯があってこその牛丼だが、肉の量に対してご飯の量が多いた

    牛丼を究極に美味しく食べる方法!「牛丼特盛りのご飯少なめ」を注文するべし | ロケットニュース24
    youichirou
    youichirou 2014/12/26
    バランスなんて人それぞれだと思うけどねー。自分は普通の並盛りで味が薄いと思ったことない。