政府は19日、経済財政諮問会議を開き、内閣府の2024年度年央試算を示すとともに、25年度予算の全体像に向けて議論した。24年度の国内総生産(GDP)成長率は実質で前年度比0・9%... マイクリップ登録する
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牛丼を本当に美味しく食べたいならば、「牛丼特盛りのご飯少なめ」を注文するべし。これは吉野家も、東京チカラめしも、松屋も、神戸らんぷ亭も、牛丼太郎も、どの牛丼屋でもいえることである。 それにちはゃんとしたワケがある。皆さんは、牛丼の並盛りを注文したとき「ご飯は多いけど肉が少ない」と感じたことはないだろうか? さらに特盛りを注文したとき「肉が多くて嬉しいけどご飯が多すぎる」と思ったことはないだろうか? そう、ご飯と肉のバランスが客のニーズに合っていないのだ。 いちばん美味しく牛丼を食べるご飯と肉の割合は「肉だけ特盛り、ご飯は普通盛り」なのである。少ないご飯と多い肉というバランスこそ、豪快に肉の味を堪能できるベストな量なのである。 そもそも、牛丼屋に牛丼を食べに行く人たちは「ご飯の味」というよりも「肉の味」を求めていくものである。もちろんご飯があってこその牛丼だが、肉の量に対してご飯の量が多いた
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